Главная Пчеловодство в Кузбассе
Тематические форумыВсё о пчеловодствеЭффективные
методы
пчеловодства
Контактные данные
Всё о продукции пчеловодства Лечение продуктами пчеловодстваПродукция пчеловодства в кулинарииПродукция пчеловодства в косметологииТорговая линияПчеловодные сайты

Блог


Реклама Googl'a



Реклама



  • Варенья, консервирование и смеси с мёдом



    СОДЕРЖАНИЕ

    Варенье брусничное
    Варенье клюквенно-яблочно-ореховое
    Варенье-желе яблочное
    Желе из брусники
    Варенье из черной смородины
    Варенье-ассорти
    Яблоки, моченные в медовой воде
    Черная смородина с медом
    Яблоки, печенные с медом и орехами
    Черника с медом и орехами
    Калина в меду
    Варенье-желе медовое яблочное
    Яблоки, запеченные с калиной
    Калина впрок
    Варенье из рябины
    Пастила яблочная с медом
    Мармелад из крыжовника
    Фрукты с мёдом
    Свежие помидоры с медом
    Свежие и соленые огурцы с медом
    Морковь тёртая с мёдом и сметаной
    Морковь с мёдом



    Варенье брусничное.

    На 1 кг меда — 1 кг брусники, 3 шт. гвоздики, кусочек корицы.
    Бруснику перебрать, залить горячей водой, перемешать, откинуть на решето и дать стечь воде. Затем бруснику положить в таз и залить медом, добавить корицу и гвоздику и варить до готовности. Остывшее варенье переложить в стеклянную банку, накрыть парафинированной или пергаментной бумагой, завязать и хранить в сухом прохладном месте.
    <<вернуться к содержанию>>


    Варенье клюквенно-яблочно-ореховое.

    На 3 кг меда — 1 кг клюквы, 1 кг яблок и 1 стакан орехов.
    Клюкву перебрать, промыть, положить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды и варить под крышкой, пока ягоды не станут мягкими. Затем их размять и протереть сквозь волосяное сито. Мед вскипятить, положить в него протертую клюкву, очищенные и нарезанные дольками яблоки, очищенные орехи и варить час.
    <<вернуться к содержанию>>


    Варенье-желе яблочное.

    На 600 г меда — 1 кг яблок.
    Яблоки (лучше всего антоновку) очистить от сердцевины и разрезать на дольки, положить в кастрюлю, добавить к ним 2,5 стакана воды, закрыть крышкой и варить 30 мин при слабом кипении. Яблоки откинуть на сито и дать отвару стечь. Затем в отвар налить мед и варить его на слабом огне, снимая ложкой пену. Если при сливании горячего сиропа капли его будут отставать и удерживаться на ложке, значит, варенье готово. Его следует сразу разлить в стеклянные банки (прогретые), накрыть парафинированной или пергаментной бумагой и хранить в прохладном месте.
    <<вернуться к содержанию>>


    Желе из брусники.

    На 700 г меда — 2 стакана брусничного сока.
    Бруснику растереть, процедить, не выжимая, или очищенные ягоды всыпать в кастрюлю, вскипятить в выделившемся соке, не выжимая их, сок слить сквозь сито, процедить сквозь холстину и варить с медом до требуемой густоты.
    <<вернуться к содержанию>>


    Варенье из черной смородины.

    На 2 кг меда — 1 кг черной смородины.
    Смородину очистить от веточек и сухих чашечек цветка, залить 2 л холодной поды и, удалив всплывшие на поверхность остатки сухих чашечек, переложить ягоды на сито и дать стечь воде. В мед добавить стакан воды, приготовить сироп, всыпать в него черную смородину, вскипятить и поставить на слабый огонь на 45 мин. Остывшее варенье переложить в стеклянную банку.
    <<вернуться к содержанию>>


    Варенье-ассорти.

    На 1 кг клюквы — 3 кг меда, 1 кг яблок, стакан грецких орехов.
    Клюкву перебрать, промыть, положить в кастрюлю, в нее же влить полстакана воды и варить под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. Сваренную клюкву размять и протереть через сито. В эмалированной посуде вскипятить мед, опустив в него протертую клюкву, очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки, очищенные грецкие орехи, варить около часа.
    <<вернуться к содержанию>>


    Яблоки, моченные в медовой воде.

    На 600 г меда — 3 ст. л. соли, яблоки.
    Из меда, соли и 10 л воды приготовить смесь и вскипятить ее. Яблоки вымыть и залить медовой водой. Через 1—1,5 мес яблоки будут готовы.
    <<вернуться к содержанию>>


    Черная смородина с медом.

    На 1 кг меда — 1 кг смородины.
    Очищенные от веточек и промытые ягоды растереть деревянным пестиком, залить медом и смешать. Полученную массу сложить в стеклянные банки, накрыть парафинированной бумагой, завязать и хранить в прохладном месте.
    <<вернуться к содержанию>>


    Яблоки, печенные с медом и орехами.

    На 50 г меда — 150 г яблок, 15 ядер грецких орехов.
    Подготовленные яблоки испечь и охладить. Орехи (грецкие или фундук) подсушить в жарочном шкафу, после чего измельчить и ввести в разогретый мед. Печеные яблоки разложить в вазочки или салатники и залить медом с орехами.
    <<вернуться к содержанию>>


    Черника с медом и орехами.

    На 150 г меда — 600 г черники, 100 г измельченных ядер орехов.
    Чернику перебрать, промыть, откинув на дуршлаг, затем разложить в креманки, залить медом и посыпать измельченными орехами.
    <<вернуться к содержанию>>


    Калина в меду.

    На 3 ст. л. меда — 1 стакан калины, 1 л воды.
    Подогревают мед, обмакивают в нем промытые на веточке плоды, затем кладут на блюдо и подсушивают. В таком виде калина может долго сохраняться и очень вкусна. Ягоды калины содержат много витаминов С (более 30%), дубильные вещества, органические кислоты, сахара и т. д. Для приготовления отвара из калины с медом стакан калины перебирают, моют, заливают кипятком, варят 8—10 мин, процеживают и добавляют 3 ст. л. меда. Хорошее средство от кашля.
    <<вернуться к содержанию>>


    Варенье-желе медовое яблочное.

    На 600 г меда — 1 кг яблок, 5 стаканов воды.
    Обмытые яблоки очищают от сердцевины и разрезают на дольки, складывают в кастрюлю и заливают водой, накрывают крышкой и варят 30 мин при слабом кипении. Затем яблоки перекладывают в сито и дают отвару стечь. После этого в отвар наливают мед и варят его на слабом огне, снимая ложкой пену. Если при сливании горячего сиропа капли его будут застывать и удерживаться на ложке, значит, варенье готово.
    Его сразу же следует разлить в стеклянные банки (прогретые), закрыть пергаментной бумагой и хранить в прохладном месте.
    <<вернуться к содержанию>>


    Яблоки, запеченные с калиной.

    Яблоки кислых и кисло-сладких сортов, ягоды калины, мед.
    Ягоды калины отделить от плодоножки, перебрать, хорошо промыть в холодной воде и переложить в решето или дуршлаг. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и начинить подготовленной калиной, а сверху залить чайной ложкой меда. Уложить на листы, поместить в духовку и запечь.
    Перед подачей на стол запеченные яблоки положить в вазочки и полить сладкой подливой, приготовленной так: вымытые и порезанные на дольки яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, положить в эмалированную кастрюлю, добавить промытую калину и мед, влить немного воды так, чтобы сироп при варке получился жидким, поставить на огонь и варить, как обычное варенье.
    <<вернуться к содержанию>>


    Калина впрок.

    Ягоды калины, сахар или жидкий мед.
    После первых морозов, когда спелая калина станет мягче и горьковато-кислые ягоды наберут сахар, можно начать заготовку ее на зиму. Ягоды необходимо хорошо вымыть, положить в эмалированную посуду и насыпать сахарного песка, примерно столько, сколько и ягод. Вместо сахара можно взять мед. Затем размешать так, чтобы часть ягод при этом помялась. Смесь переложить в стеклянные банки, наполнить их на 4/5 объема и сверху залить жидким медом. Банку накрыть пергаментом и завязать.
    <<вернуться к содержанию>>


    Варенье из рябины.

    Для этой цели лучше использовать ягоды, собранные после первых заморозков.
    Их отделяют от плодоножек, хорошо моют, после чего на 5-7 мин погружают в горячую воду, затем заливают горячим сиропом и оставляют в нем на 1 час. После такой подготовки полученную массу варят на малом огне до загустения. Снятые с огня ягоды в течение 6—7 часов хорошо пропитывают сиропом, после чего повторно варят с добавлением небольшого количества патоки. После полного загустения варенье готово, и его можно разливать в банки для дальнейшего хранения.
    Для приготовления 1 кг варенья необходимо:
    500 г рябины, 450 г меда и 300 г сахара;
    желательно 50 г сахара заменить 100 г картофельной патоки.
    <<вернуться к содержанию>>


    Пастила яблочная с медом.

    Чаще для этой цели используются кислые сорта яблок. Яблоки необходимо испечь и протереть через сито. Полученную массу смешать с медом из расчета 2 стакана яблочного пюре и 2 стакана меда.
    Полученную смесь раскладывают в бумажные формочки и ставят на противни, предварительно посыпанные отрубями. Печь на медленном огне до готовности.
    <<вернуться к содержанию>>


    Мармелад из крыжовника.

    Хорошо промытые ягоды кладут в таз, заливают стаканом воды и варят на малом огне, периодически растирая их деревянной ложкой. Затем полученную массу процеживают через сито, берут на каждые 100 г пюре 500 г меда и варят до загустения. Полученный мармелад хранят в закрытых банках в прохладном месте.
    <<вернуться к содержанию>>


    Фрукты с мёдом.

    Айву, яблоки или груши разрезать на части, очистить от зерен и уложить в фарфоровую, стеклянную или эмалированную посуду, залить медом и закрыть крышкой. По истечении нескольких часов блюдо готово, и его можно подавать к столу.
    <<вернуться к содержанию>>


    Свежие помидоры с медом.

    Нарезаные помидоры заливают медом, и блюдо готово.
    <<вернуться к содержанию>>


    Свежие и соленые огурцы с медом.

    Свежие или соленые огурцы режут на дольки и заливают медом. Такие блюда можно подавать к столу как десерт. Можно рекомендовать свежие огурцы разрезанные на части, с черным хлебом, намазанным медом.
    <<вернуться к содержанию>>


    Морковь тёртая с мёдом и сметаной.

    Морковь натереть на крупной терке и заправить из расчета: 300 г моркови и 100 г меда. Затем полученную массу смешать с 10 г сметаны. Такое блюдо богато витамином А и очень полезно детям.
    <<вернуться к содержанию>>


    Морковь с мёдом.

    Берут 1 кг моркови, моют ее и очищают. Нарезают кружочками и обжаривают в 2—3 столовых ложках сливочного масла. Затем добавляют воду, мед, сливочное масло и по вкусу черный молотый перец. Поставить в духовку и держать до готовности. Подавать к столу лучше в теплом виде.
    <<вернуться к содержанию>>




    Хобби



    Статистика


    города Новокузнецк, Кемерово