- на 250 гр. моркови - 100гр. сельдерея, 7-8 грецких орехов, 25гр. сметаны, сок 1/2 лимона, мед по вкусу. Морковь и сельдерей хорошо промыть, натереть на терке, полить соком из половины лимона, добавить истолченные орехи и заправить сметаной и медом.
Из моркови, творога и меда:
- на 100гр. творога - 2 моркови и 1 столовая ложка меда. Творог протереть через сито, добавить мед, натертую на крупной терке предварительно промытую и очищенную морковь, все перемешать, выложить на салатницу и подать к столу.
Из моркови с грецкими орехами и медом:
- на 2 моркови - 2 столовые ложки толченых ядер грецких орехов, 2 столовые ложки меда, 1 столовая ложка сиропа шиповника и 1 столовая ложка лимонного сока. На мелкой терке натереть морковь, смешать ее с толчеными орехами и медом, добавить сироп шиповника, лимонный сок все хорошо перемешать.
Из репы с клюквой и медом:
- на 200гр. репы - 1/2 стакана клюквы, мед по вкусу, сметана и укроп. Репу промыть, очистить, натереть на крупной терке и смешать с размятой клюквой. Затем добавить мед, заправить сметаной, посыпать укропом и подать к столу - очень полезно тем, кто страдает водянкой, отеками, пиелонефритом.
Из тыквы с медом:
- на 1 порцию (180гр.) - 90гр. тыквы, 70гр. брюквы, 55гр. яблок, 30гр. меда. Сырую тыкву нарезать мелкими кубиками, смешать с медом и дать постоять 40 минут. Брюкву и яблоки очистить (из яблок удалить сердцевину с семенами), также нарезать мелкими кубиками и перемешать с тыквой. Выложить горкой в салатницу, украсить ломтиками яблок и подать к столу.
Из моркови со сметаной и медом:
- на 6 штук моркови - 1/2 стакана сметаны и 2 столовых ложки меда. Морковь вымыть почистить, нарезать соломкой, заправить сметаной и медом.