Готовить из расчёта - на 200гр. ревеня - 150гр. мёда. Ревень вымыть, очистить, мелко нарезать и перемешать с мёдом, тушить до готовности на медленном огне, кастрюлю держать открытой, в завершении, получившуюся массу протереть через сито. Пюре подавать к молоку с блинчиками, чаю или употреблять с хлебом.
Пшеничная каша с фруктами и мёдом.
На 100гр. пшена - 200мл. молока, 60 гр. мёда, 50гр. сушенных абрикосов, 2 столовых ложки изюма, 50гр. чернослива и 1 столовая ложка сливочного масла. Пшено перебрать, промыть, высыпать в кипящее молоко и готовить до загустения, после чего добавить хорошо промытые фрукты, перемешать, плотно закрыть крышкой и томить в духовке 3-5 минут. В готовую кашу добавить масло, мёд, перемешать до полного растворения и подать к столу.
Тыква с мёдом.
Тыкву вымыть, очистить от семян, нарезать на куски вместе с кожурой. Поместить в кастрюлю, залить водой так, что бы она наполовину прикрывала тыкву, и варить при закрытой крышке 25-20 минут, приготовленную тыкву выложить в один слой на блюдо, полить мёдом и подать к столу в горячем виде.
Творог с мёдом.
На 250гр. творога - 2 столовых ложки мёда, творог перемешивают с жидким мёдом до получения однородной смеси.
Омлет с мёдом.
На 1/2 стакана мёда - 7 яиц, 3/4 стакана молока, соль по вкусу. Мёд растопить до жидкого состояния, добавить к нему яйца, молоко, посолить и взбить до образования однородной массы, затем полученную массу вылить на промасленную сковороду и запечь в духовке.