Мясо посолить, поперчить, положить в просторную посуду с маслом и поставить в разогретую до 230'С духовку. Дать мясу обжариться со всех сторон в течение примерно 15 минут. Температуру снизить до 170'С. В отдельной кастрюле смешать мёд, горчицу и 1 чайную ложку пива. Равномерно распределить смесь по поверхности мяса и присыпать сверху тимьяном. Уложить вокруг мяса резаный лук и залить стаканом пива. После чего запекать до готовности в течение 1.5-2 часов, каждые 20 минут поливая его сверху подливкой. При необходимости, в процессе приготовления можно добавить еще пива.
Приготовить пряную заливку.
Для этого растопить масло, добавить мед, специи и нагревать, помешивая, около получаса. Добавить пиво, воду и сушеные фрукты. Варить, помешивая, прикрывая крышку, на слабом огне до тех пор, пока фрукты не размягчатся, а жидкость не превратится в сироп. После того, как заливка будет готова, держать ее в тепле.
Готовое мясо вынуть из духовки,
перед тем как резать, накрыть и подержать при комнатной температуре около пяти минут . Порезанное мясо выложить на тарелку и добавить заливку. Отдельно подать мясную подливку.